Пазлы

Много было надежд, мало было начал,
сны бывали пусты, как ночные перроны.
Лишь у края мечты я тебя повстречал,
значит, стала Фортуна ко мне благосклонной.
 
И волшебной страны отворился Сезам.
Мы там бродим по звёздным высоким дорогам.
В общем, всё как у всех, только нам с тобой за
половину того, что отмеряно Богом.
 
Серебро на висках, календарь истончал –
разметало года по житейским цунами.
В океане любви: я – корабль, ты – причал,
ты зажгла мне маяк – взвился я парусами.
 
Зодиак нам сложил пазлы счастий и бед.
Посмотри, сквозь туманность их контуры видно.
Наши жизни в одной приютились судьбе.
Тесновато? Пустяк, теснота – не обида.
 
Из окна льёт луна бесконечный покой.
Нежит в листьях росу тополиная ветка.
Позади одиночества наши с тобой
и мечтанья длиной в долгих-долгих полвека.