Персонажи

Персонажи
Мечты – вразлёт, пути – в разбег,
разгадка слов «прощай» и «здравствуй» -
мы персонажи дискотек,
сорвиголов дворовых паства.
 
Лёг след звезды на небосвод
строкой космических скрижалей.
Из материнских несвобод
мы уезжали, уезжали…
 
Сгущённым длинным молоком
тянулось время на вокзале.
И поезд вёз нас прямиком
в постперестроечные дали.
 
Там были взрослые дела.
Там охраняла рупь копейка
и несмышлёнышей ждала
извечный гид – судьба-злодейка.
 
И так признательны мы ей,
ну кто ещё смог рассказать бы,
что хмель любви в сто раз пьяней
в конце войны и перед свадьбой,
 
что всё течёт: года, река,
что есть причал последней даты?
Но будь что будет, а пока
мы покидали век двадцатый.