ЛЮБЛЮ ГУЛЯТЬ ПО УЛИЦАМ КАЛУГИ...
Люблю гулять по улицам Калуги –
По уголкам, где время замерло.
Сливаясь с красотой её округи,
Вдруг замечаю: на душе светло!
Над городом лик неба – океан
Между землёй и бесконечной бездной!
Богатствами наполнен караван:
Полётом облаков и пылью звездной!
Расширившись до видимых просторов,
Я обнимаю этот дивный край!
Умолк несвязный гул раздоров, споров –
Как будто бы вернулся снова в рай...
В душе согласье обретя с собой,
Готов оставить бесконечный бой.
Пускай не гаснет для души мечта –
И расцветает всюду красота!
18.08.2004 г.