НЕБЕСНЫЙ ТРУБАЧ (на стихи Ирины Щербины)
Небесный трубач раздувает щёки,
Взрывает тучи.
То смехом, то плачем бурлят водостоки
Над пеной кипучей.
Бульвары искрятся, до нитки промокли,
Наполнились тайной.
И ноты стучатся в закрытые окна
Беспечным регтаймом.
А память всё крутит смертельное сальто,
Срываясь с трапеций.
Натянуты струны от крыши к асфальту,
От разума к сердцу.
Печали, как дым, уплывают по ветру,
Кончаются будни.
Побегом тугим пробивается лето
Сквозь зимние судьбы.
И ливневым счастьем брызгает в лица...
Так сладко и больно
Всю жизнь переписывать с новой страницы
Росчерком молний.
Небесный трубач раздувает щёки,
Взрывает тучи.
То смехом, то плачем бурлят водостоки
Над пеной кипучей...
Ирина Щербина