ОКАЗАЛСЯ ПРАВ СВЕРЧОК

ОКАЗАЛСЯ ПРАВ СВЕРЧОК

Аудиозапись

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
☀️
 
Жил отважный Паучок. Слово дал - обет - зарок,
Что опутает и в срок, Солнца диск, как колобок.
Стрекотал сосед Сверчок. что бормочет, невдомёк,
На Светило замахнулся ! Паучок, ты не свихнулся.
 
Мух ловил бы и букашек. Мало ли, их таракашек,
Да и мастер ты умелый и на вид довольно смелый
И плетёшь, как кружевница, не сумеет мастерица.
Чем же Солнце помешало. Что тебе не доставало.
 
Солнце сети не минует. Рано встанет и сворует,
Утром видел бриллианты. Всё - туман, его таланты.
Лишь настроюсь собирать, оно мигом, их и Хвать,
Паутина остаётся без красы. Смешно ? - Смеётся.
 
Ты затеял - дело - дрянь. Отступись и перестань,
Я - Кузнец, пожил на Свете. И знакомы сказки эти.
Ни - поймать, ни - овладеть. Никому и не суметь,
Солнце в небе высоко ! Не достанешь - далеко.
☀️
Сник наш мастер Паучок. Оказался прав, Сверчок . . .
.......................................................................................................
 
Дёмина Галина 1 августа 2022 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122080103393
 
( Муз. - Песенка паучка )