ГОРЮШКОМ УБИТЫ КРУЖЕВНИЦЫ

ГОРЮШКОМ УБИТЫ КРУЖЕВНИЦЫ
Горюшком убиты Кружевницы,
Не плетётся. И рисунок не идёт.
И причину - знают мастерицы,
Паучок лесной, смелей плетёт.
 
Есть природа , надо и учиться,
Знаем, она - лучший педагог.
По лесу ходили Кружевницы,
Паучок, намеренно был строг.
 
Вам не повторить моё плетенье,
Даже и скопировать, смешно.
Я - великий и в моём творенье,
Нет подобных ! Это - решено.
 
Кружевницы - умные девчонки,
Помнят - Паучка - былой узор.
Заплетётся нить, рисунки тонки,
Слышится коклюшек* перебор.
..........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 1 августа 2022 год.
 
* Коклю́шка — деревянная, как правило, катушка с ручкой,
на которую наматываются нитки для плетения кружева.