Москва-Питер

Полночь, купейный шалман, ни уйти, ни остаться.
Серый вокзал, фонари и зелёный вагон.
Я подошёл к проводнице, чтоб с ней попрощаться
"Всё ещё будет" - упали слова на перрон.
 
Небо чернильное режет сигнал семафора,
Дрогнул состав и задёргалось сердце в груди.
Скорый отходит и я отойду очень скоро:
Рельсы - оградки, да холм тупика впереди...
 
Ночь меня прячет в такси и в коньячную дрёму
Я возвратился, но только не знаю куда.
Сотню железных колёс ты приладила к дому
И увезла его прочь... Вот такая беда.