"Поэт и Чёрт"
Из всех друзей остался Черт,
Из всех нет ближе и родней.
Какой заманчивый почёт
Дружить со злом,чтоб стать добрей.
Всю нечисть жизни уважать
Так, чтоб захватывало дух,
При встрече руку крепко жать,
Чтобы душа кричала:"Ух!"
Немыслимо представить ей
В объятиях нечистой силы,
Того, кто для неё добрей,
Кому она твердила - милый.
А тут душе явился Чёрт
И рад он,этой встрече нашей,
Его ко мне очень влечёт,
А мне ни сколько и не страшно.
Рогатый, как заядлый друг,
В его объятиях я таю.
Под силою лохматых рук
В каком - то чудном сне витаю.
И мне не верится ни как,
Что вот свершилось вдруг такое
Чудак я или я дурак
Добро со злом, в обнимку, двое.
И заключённый наш союз
Уже считаем мы, как счастье,
И мир от этого не пуст
Мы двое стали его частью.
Добро и зло. Поэт и Чёрт.
Объединились так во славу,
Кому - то важен сей почёт,
Даже Всевышнему, по нраву.