На ощупь

На ощупь
Мы на ощупь идем
И, пытаясь постичь суть исканий,
Груз земной свой несём,
Мы несём груз своих испытаний...
 
Груз непрожитых чувств,
Неизбежность разлук и скитаний,
Испытав горький вкус
Всех желаний своих и мечтаний...
 
Мы проходим урок,
Он бывает порою суровым.
Нам бы Света глоток,
Чтобы морока сбросить оковы.
 
И найти ту стезю,
Там, где Мудрость шагает с Любовью,
И прожить жизнь свою,
Распрощавшись с сакральною болью...