Цвети, Россия! (стихи - Надежда Санакова)

Цвети, Россия! (стихи - Надежда Санакова)

Аудиозапись

Спасибо, Надюша! Вдохновила!
С днём России!!!
1.
Ты для нас была всегда великой,
Шла на плаху с гордой головой.
Даже находясь под диким игом,
Ты не гнула спину под пятой.
 
И смогла с достоинством и честью
Вызволить народ из кабалы,
Не унизившись позорной лестью,
Сберегла ты душу от золы.
 
Пр.
Сколько же понадобится силы,
Чтоб на пьедестале устоять
Навсегда, любимая Россия,
Родина и всех народов Мать?!
 
2.
Зорко охраняла все границы,
Богатела, радостно цвела.
На семи ветрах свободной птицей
В даль любую улететь могла.
 
Всем, кто к нам вторгался иль пытался,
Ты умела с честью дать отпор.
Наш народ в тебе не колебался,
Ты судьбы вершила приговор.
 
Пр.
Сколько же понадобится силы,
Чтоб на пьедестале устоять
Навсегда, любимая Россия,
Родина и всех народов Мать?!
 
3.
Иногда, устав от горькой смуты,
Выбивалась из последних сил,
И казалось, может быть, кому-то,
Удила народ вдруг закусил.
 
Но опять ты поднималась гордо,
Распрямляя собственную стать.
И шагала правильно и твердо,
Поднимая, направляя рать.
 
4...
Будь всегда правдивой, справедливой,
Верь в себя и силы умножай!
Пусть Господь хранит тебя счастливой.
Год от года ярче расцветай!
 
Пр.
Сколько же понадобится силы,
Чтоб на пьедестале устоять
Навсегда, любимая Россия,
Родина и всех народов Мать?!
 
Вдохновение здесь: https://poembook.ru/poem/2418520-tsveti-rossiya