Не шелко́вые шатры (песня на стихи Даны Верес)

Не шелко́вые шатры (песня на стихи Даны Верес)

Аудиозапись

Спасибо Даночка за вдохновение!
(обновил, версия 2.5)
Не шелко́вые шатры, не резные терема —
уложи в бегущий ритм ливень, пляшущий впотьмах,
тропы — нитями клубков — меж лавандовых полей,
флёр туманный над рекой, чутко спящий хвойный лес.
Полуно́чным голосам трав, ветвей и ветерка
вторит дальняя гроза, не желая умолкать.
Пьёт вишнёвое вино из медвежьего ковша
жадный выгон заливной, каждой каплей дорожа.
 
Не под крышей подождём розовеющих небес —
двое связанных дождём: чёрный волк и белый бес.
Росчерк огненной змеи на мгновенье озарит
очертания твои — карандашный чёткий штрих.
Третий лишний — обложным — по щекам и по губам.
С необъявленной войны неожиданный хабар —
из метели и огня, из полёта и волны —
изменяясь, заменять чёрно-белое цветным.
 
И зависнуть в пустоте между падающих звёзд,
и со струями истечь в букворяд стихов и проз.
И нагими до утра под стаккато по песку
без остатка выгорать в бесконечности секунд.