1 АВГУСТА - Макрина

1 АВГУСТА - Макрина
Прочитано на сайте - Мой Календарь. ру. и канале ПРОнедра
 
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Будучи еще совсем юной, Макрина дала обет безбрачия. Через несколько лет, вместе с матерью, она приняла монашеский постриг, и они поселились на берегу реки Ирис, чтобы никто их не отвлекал от молитв и трудов. Через время, прослышав о Макрине и ее матери Емилии, к ним стали приходить женщины, желавшие посвятить свою жизнь служению.
 
Легенда гласит, когда девушка заболела, она не допустила к себе врача, доверив свою жизнь Всевышнему. И когда многие женщины уже отчаялись, Макрина выздоровела и была вознаграждена за силу веры даром творить чудеса, в том числе и вызывать дождь.
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Нельзя :
 
* В этот день нельзя быть грязным.
* Не поднимайте с земли вещи или деньги,
* Запрещается ссориться с близкими людьми в этот день.
* Не впускайте в дом уличных животных и не выгоняйте домашних.
* В этот день запрещается ловить рыбу.
* Нельзя в этот день смотреть на лужу.
 
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Традиции :
 
* День Макрины - канун дня памяти Ильи пророка, был самый грозовой день в году.
* Если 1 августа шел дождь, то Макрина сидела дома, чтобы дождь не усиливался.
* С этого дня люди активно ходили в лес, собирали ягоды, грибы и целебные травы.
* Сорвать во время утренней росы, так они пропитаются энергией природы.
 
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Народные приметы на 1 августа :
 
- Глухой гром услышал - слабые дожди, если сильный - сильные ливни грядут.
- Попали в этот день под дождь — здоровья на год хватит.
- С этого дня заканчивалось лето, ночь становилась длиннее, а вода холоднее.
- В этот день до обеда лето, а после обеда - осень.
- После первого августа насекомые перестают кусаться и впадают в спячку.
- Гром прогремел — будет пасмурно.
- Съели яблоки — будут неприятности.
- В этот день пошел сильный дождь - будет теплая осень.
- Яркие звезды начали сверкать на небосводе - ждите изменения погоды.
 
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Именины отмечают : Тихон, Степан, Серафим, Роман, Митрофан, Дмитрий, Григорий, Милица, Евгения.
 
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ