МЫСЛИ ВЫПИВОХИ

МЫСЛИ ВЫПИВОХИ

Аудиозапись

 
«Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено».
 
Омар Хайям, персидский поэт
 
 
От тоски седеют горы,
Точно так, как голова.
Где-то лязгают запоры.
В жизни много колдовства.
 
Наступает быстро время,
Когда осень настаёт,
И она как чудо-бремя
Прерывает наш полёт.
 
Тянет чаще на лежанку,
Позабывши про гармонь.
Потеряв свою осанку,
Страсти, чувства прячу в бронь.
 
Слышны песни за окошком
И девичьи голоса.
Не дают покоя ножкам,
Вытворяя чудеса.
 
Пусть сейчас другие пляшут.
Я своё оттанцевал.
Годы мне из мрака машут.
Я их все позабывал.
 
Лень мне стало подниматься,
В хате свечку зажигать.
Не хочу уже влюбляться.
Больше хочется поспать
 
Не к добру всё небо снится
Слыша колокольный звон.
Я не буду в рай стремиться.
В нём живёт сухой закон.
 
Но, и там я заиграю,
Чтобы девок соблазнять.
За грехи не пострадаю.
Буду только их считать.
 
А земные позабуду,
Как без устали чудил.
Но всегда я помнить буду,
Как в шинках я водку пил.