А мне ваши пути не нужны

А мне ваши пути не нужны
Стихотворение посвящено моему внуку Ванечке.
Пусть его путь будет достойным.
 
"Каждый идёт своим путём.
Но все пути всё равно рано или поздно заканчиваются.
Значит весь смысл в самом пути, как по нему идти".
 
Мне не надобны ваши пути.
А мне свой бы по жизни пройти.
Чтоб не скурвиться, не измельчать…
Не молчать, когда надо кричать.
 
Если сволочь, в лицо сказать.
И терпеть, когда грязи ушат.
Грязь смывается- совесть чиста…
Значит, братцы, я жил неспроста.
 
Сделать первым в атаке бросок.
И пусть пуля под левый сосок.
Пусть упал, но я землю закрыл…
Не скулил и не ныл-просто жил.
 
И на смерти за други вставать,
А упавшему, руку подать.
Бесприютному -хлеба и кров…
Только к подлости буду суров.
 
Чтобы в жизни не слава, а честь.
Ради чести и в драку полезть.
И встать с другом спина к спине…
Не стоять и смотреть в стороне.
 
Пусть иду по пути вкривь и вкось.
Нахлебаюсь солёных я слёз.
Только верю в одно-дойду…
Свет всегда побеждает тьму.
 
Мне не надобны ваши пути.
Свой бы Крест мне по жизни нести.
Чтоб Господь меня сил не лишил…
А иначе напрасно я жил.
 
Фото взято из интернета