Русский путь.

Русский путь.
 
Идём по русскому пути:
И никому нас не понять.
Все, сколько бились-не смогли,
Души России разгадать.
 
Она у нас, как Божий свет,
И хлебосольней не найти.
Святая вера-Русский Крест…
Всё это так не обрести.
 
Тяжёлый путь-наш русский путь!
Был под копытами в пыли,
И пережил он много смут…
Терзали, вешали и жгли.
 
Наш славный путь, есть русский дух,
И Богородицы удел…
И в той рубахе, что рванул...
Когда с улыбкой на расстрел.
 
И в звоне, что плывёт с церквей,
Росу сбивая на траве.
В медовом запахе свечей…
И в Волге, матушке реке.
 
И в Стеньке Разина челнах.
В раздольных песнях, что поём,
В медово-горьких ковылях
И в трелях курских соловьёв.
 
В железном грохоте секир…
В пиру, том самом, что горой.
И в слове- слышал целый мир,
«Поехали!»-и взмах рукой.
 
В победах предков и в боях,
И в Красном Знамени весной.
В солёном поте и слезах…
И за страну, когда стеной.
 
И не сломать, и не согнуть
Нас никогда во век веков!
У русских свой особый путь…
Свободы путь, а не рабов.
 
Фото взято из интернета.