Испытанный боец...

Испытанный боец, безжалостной судьбы,
Ему ль не знать, метаморфоз самообмана,
Что без конца, похоже, пудрит каждому мозги,
Чтобы познание не вышло из тумана ворожбы,
Поскольку выйдя из него, мы распрощаемся с обманом...)))