Так терзает тревога

Так терзает тревога
Сжимает внутри-так изводит тревога,
В душе темнота, прилипнет невзгода.
Летишь, как огонь , и в огне недотрога,
Как будто в обрез тебе небосвода.
 
Пеленой терялось в судьбе чёрно-белой,
И на распутье стою онемелый.
Рвануться в ворота толь ада, иль рая,
Нам не вернуть ничего помирая.
 
Такими увидим себя на излёте,
Что-то не выходит, жить устаёте.
И как корни из земли истощают гниль,
И они высыхают, словно ковыль.
 
Извилистая уходит вдаль дорога,
А то вонзает, как жало тревога.
За что-то цепляемся порой и судим,
До конца жизни, иногда и блудим.
 
Несбывшиеся раны теребить нельзя,
И уйдут пусть незаметно тревоги.
Придёт другая эпоха и полоса,
Найдёт души бессмертия чертоги.
 
31.07.22год
gvn