Когда, мой друг, ты от меня уйдёшь. Сонет.

Когда, мой друг, ты от меня уйдёшь. Сонет.
Когда, мой друг, ты от меня уйдёшь,
Я не умру. Невелика потеря!
В сто крат больней твоя "святая" ложь:
Двоих ты "любишь" и обеим " верен ".
 
Как хищный зверь в укромном месте ждёт,
Ты жертву ждёшь, чтоб кровь испить живую,
И глупая, сама к тебе идёт...
Схватив её, спешишь догнать другую...
 
Нарцисс ! Самовлюблённое дитя!
Ты лицемерен, как двуликий Янус!
Жалей её, но только не меня!
Уж лучше в ад, чем я с тобой останусь!
 
Нет сил... Устала и хочу уйти...
Но без тебя не вижу я пути...
 
29.07.2015.