Жизнь

Вот родился ты на свет.
Подрастаешь уже вскоре,
Скоро будет много лет.
Ах, какое это горе.
 
Ты пока еще ребенок,
Ты играешь откровенно.
А, твои уже пеленки,
Мать стирает непременно.
 
Тебя проблемы не волнуют,
Детям знать беды не надо.
Жизнь пока тебя целует.
Но, недолго, вот досада.
 
Годы льются, как вода.
Вот тебе уже под тридцать.
Но, не думай никогда,
Как тебе скорей спуститься.
 
Снова бед не хочешь знать.
Ты глаза свои скрываешь,
Свой привет пора узнать,
Свою судьбу, увы, не знаешь.