Достояние ночей...

Достояние ночей...
Когда не спится, небо светит
Огнями звёзд нам в вышине.
И Муза вдруг тебя заметит,
Дух оживится в тишине.
 
Поэта сердце не забыло
О чём-то вспомнить, помечтать,
Вселяя грусть о том, что было,
Надежду дней счастливых ждать.
 
И тихоструйные волненья
Вновь превращаются в поток.
Какие могут быть сомненья? -
Слова отыщут свой виток.
 
В клубках закрученные мысли,
И чувства просятся опять,
Где звёзд загадочные числа:
Не повернуть нам время вспять.
 
Огромен мир стихов поэта
В богатстве красочных затей!
Сокровища души при этом
Как достояние ночей...