Рассветы смеялись закатным пожаром

Рассветы сменялись закатным пожаром,
Был каждый из них не похож на другой,
Лишь солнце, всегда одинаковым шаром,
Катилось проложенной ровной дугой.
 
Пером или кистью над вечной палитрой
Нежнейших оттенков и ярких цветов
Ложились мазками начальные титры
В преддверии новых рассветных хитов.
 
Творенья сложив на пороге устало,
Рисунком теней подразмыв горизонт,
Со звёздами с глазу на глаз нас оставив,
Художник небесный закроет свой зонт.