КАК МЫ ДВЕРИ ОТКРЫВАЕМ
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
А в ту ли дверь, ты постучался,
Уверен, что тебе за дверью, рады . . .
Со временем поймёшь, что обознался.
И у любимой - всё мрачнее - взгляды.
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
Не замечали, как мы двери открываем,
Пинками - в настроение сердитом.
Или в печали, кто пришёл, не ожидаем,
А сами - в сожаленье пережитом.
Толкаем двери - покидая помещенье,
Скорее, бы покинуть обстановку.
Не знать потери. И не видеть мщенье,
Жалея, что попались на уловку.
Или, напротив. Дверь рукой погладишь,
Мечтая - ручки ты коснёшься.
Ничуть не против. Отношения наладишь,
И - тая, встречи той дождёшься.
А двери терпят. И они неравнодушны,
Ушедшим-выход, а входящим-вход,
Работают без скрипа. Так - послушны,
Возможно, двери - лучший счетовод.
...........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 31 июля 2022 год.