Встреча с сыном

Здравствуй, сын. Ты растерян. Наверно, хотел,
Разбежавшись, мне прыгнуть на шею.
Стал большим. Скоро в садик. Готовься, пострел.
Жаль, что я отвести не сумею.
 
Завтра снова на фронт, чтоб не лезли враги
К нам без спроса в квартиры и хаты.
Так на мамку похож. Ты её береги.
За меня остаёшься, чубатый.
 
Причитанья бабули иди успокой.
Видишь, мама молчит, как немая,
Да и дед просто курит одну за другой,
Но не плачет. Он мудрый, он знает.
 
Ну а я отдохну и опять на войну
Бить фашистскую чёрную стаю.
И не верь. Я не умер. Я просто уснул.
Я устал. На войне так бывает.