Но, как прежде, продолжалось утро...

"Умирала лилия лесная..." (К. М. Фофанов)
 
Умирала девушка в постели.
Умирала нежно, вдохновенно, -
Как звезда в рассветной акварели,
Как цветок в холодном дуновенье.
 
И, взгрустнув слезинкою янтарной,
Так свежо, так трепетно пылала,
Что румянца свечкою алтарной
Возгорелся лик, яснее лала.
 
А в окне кудрявились сирени
И жасмином ночь благоухала.
Лунный луч упал ей на колени,
А она покорно умирала...
 
Но, как прежде, продолжалось утро,
И, как прежде, соловьи звенели...
А она, бледна и белокудра,
Мраморно лежала на постели...
 
(с) Алексей Борычев