Что за жуткий тарарам?..

***
И юморить не хочется,
И шутки разбежались,
Нет в строчках доброго словца.
Душа болит, в печали.
 
Как мало нынче радостей
С экрана нам даётся.
В сознанье - льются гадости!
Всё меньше в небе солнца…
 
Корону новую Covid
Примерил, вновь стучится.
Пожары – не остановить!
Мрут пчёлы, звери, птицы!
 
А тут ещё – гроза-война,
С ущербно-страшным ликом!
«Останови, эй, Сатана!» -
Весь мир зашёлся криком.
 
Ракеты-людобойки бьют!
Как мухи умирая,
Кровь грешных превращая в брют,
Льют на ступеньки Рая…
 
Неужто Бог не видит сам,
Что мир, с ума сошедший –
Устроил жуткий тарарам…
Земли чтоль – срок истекший?..