Ветра...

***
Лобзание… Он по щекам своею нежной дланью
Провёл и опустил уставшие за день ресницы.
Желание… О, да просил я ветер в три касанья
В душе расправить искорёженные спицы
Конструкций увядающего дня.
Страдание?.. А как не быть? Коль в разочарованье -
Сознание нырнуло, просит ласки у заката.
Послание - от солнца только призрачны мерцанья,
Сейчас исчезнет день за гранями квадрата,
Смогу ли завтра я его догнать?
Рычание?.. Конечно – нет! В том тишины звучанье
Блаженством растеклось по жилам - чудной колыбельной.
Мурчание… Пел ветерок, и тень-благоуханье
Вошла в меня…иль всё же параллельно –
Мы с ветром падали в объятья сна…
***
Он зол, ветрище и звериным рыком
Мир весь оповещает: «К вам иду!..
Готовьте «пищу!» Пред моим вы ликом –
Лишь пыль! Вот я сейчас вас – в лабуду!..»
 
Он – ураган, тайфун, он – буйства кладезь,
«Циклон ужасный!» Попросту – буян.
Тайфун, крушащий всё, он – беспощаден!
Его послал Бог Майя – Хуракан.
 
Но, парадоксом странен этот ветер -
Несёт пустыням жарким - жизни вздох.
Дать каплю для травинки – он в ответе…
Чтоб окончательно-то мир наш не засох…
 
Хоть страшен он, пусть куролесит, ветер!
Мир перетерпит эту кутерьму…
Когда есть польза, значит – суть в ответе,
Ведь разум понимает – почему…
***
Как странен ветер, тот, что не сквозняк,
А что - в душе... Как муторна возня
Извилин и воздушного дрожанья.
Как напрягает глупый беспредел
Из накопившихся невыполненных дел.
А в миражах зовёт любовь-пиранья...