АРНОЛЬД ПЕТРОВИЧ ЧЕПУХА *

АРНОЛЬД ПЕТРОВИЧ ЧЕПУХА *
*Арнольд Петрович Чепуха - реальный человек, любезно предоставивший свое имя для басни. Спасибо !
Нашли друзья мне "жениха" -
Сказав:"Ты, в целом, не плоха,
Но как-то слишком уж свободна,
А это моветон, не модно"
 
И, о счастливый случай мой,
Есть претендент, чтоб стать судьбой-
Арнольд Петрович Чепуха!
(Что было прежде - шелуха)
 
Солидный возраст и оклад.
Кандидатура - просто клад.
Находчив, весел и умен
Остряк и просто душка он.
 
Вот прОбил нашей встречи миг,
И "мачо" предо мной возник,
Сказав :" Пред Вами, дочь греха,
Арнольд Петрович Чепуха.
 
Влюблен, как Вы, в литературу -
Мне нравится, что Вы не дура.
Для Вас не жаль мне нежных слов,
Уже в стихах экспромт готов."
 
Был неподдельным интерес
И комплименты до небес
Острил вовсю : "хи-хи" , "ха-ха"
(Не собеседник - чепуха) .
 
Себя вдруг сравнивал с Левшой,
Меня же с крошечной блохой.
Всё намекал мне на "кровать" ,
Где можно "лапки" подковать.
 
Что ж, я терпела, как могла,
И "томный" имидж берегла.
Но настает всему предел ,
Пора закончить беспредел :
 
"Не доводите до греха, Арнольд Петрович Чепуха,
А то ещё, того гляди,
Я чепуху начну нести.
 
Не вариант - пофлиртовать
И мои "лапки" подковать.
Вы не Левша, я не блоха,
Арнольд Петрович Чепуха."
____________________________
Мораль у каждой басни есть :
В чужую жизнь, мой друг, не лезь.
Пусть, на твой взгляд, она труха ,
Нужна в ней вряд ли чепуха.