Облака

Облака
 
К нам теперь издалека
Прибывают облака.
Перья белые расперив
И растрёпаны слегка.
 
Не спешат и не бегут,
Не медлительны ничуть.
Точно как велит природа,
Величавые плывут.
 
С белой дымной красотой,
Сероватой простотой,
И немного грубоватой,
Ватой тяжкой желтоватой.
 
Вы откуда, облака?
Из какого далека?
Вам границы и заборы
И запреты и запоры,
Не прописаны пока.
 
Вам бы выписать указ,
Отмечать полёт у нас.
Просто так не полетите,
Как летаете сейчас.
 
Вас пускает к нам Гольфстрим.
Разобраться так же с ним.
Греет слабо не стараясь,
Производит больше дым.
 
Расскажите по пути,
Что и мы летать хотим.
В синем небе искупаться,
Поиграть и поболтаться,
С вами выйти в дефиле,
Да прикованы к земле.
30.07.22. 17:04. Город М.