Выброшу лилии

Выброшу лилии
Выброшу лилии - мертвым цветам
В нашем дому не место.
Только ютится упрямо хлам,
В сердце любящем тесно.
Вздохи, улыбки и поцелуй
Первый прижились навеки.
Как ни гордись и как ни ревнуй -
Счастливы два человека.
Только к прошедшему что ревновать?
Намертво вбиты упреки;
Намертво вшита и благодать,
Крашены все пороги.
Лилии мертвые ждут на столе
Кротко прощанья-прощенья...
Хоть лепесток я оставлю себе -
Как о любви извещенье.
 
(30.07.2022)