Хождение по ток

Хождение по ток
 
 
 
 
 
Фарфоровая ризница поэта,
 
По каждой косточке тепла,
 
Текла открытием второго света:
 
Европ-америк-азий и добра,
 
 
 
По статуэткам женщин
 
И изяществ, художеств тонких -
 
Под ампир - ценой красот, тех самых
 
Настоящих, что любят и спасают мир.