Семи гитарных струн живое серебро

Семи гитарных струн живое серебро
От песен до сих пор, в горах гуляет эхо
Семи гитарных струн, живое серебро.
А он, всего на миг, от нас во тьму отъехал,
Оставив нам навек, звучавших нот тепло.
 
А меткие слова, как летний гром при этом,
Надрывной хрипотцой, пронизывают новь,
Дух песен сохранив, магнитные кассеты
Вновь обнажают жизнь и будоражат кровь.
 
Он памятник в века, воздвиг себе нетленкой!
С кассеты иль в сетях, вдруг прохрипит куплет,
Что коридоры все, заканчивались стенкой.
А тёмные тоннели, нас выведут на свет.
 
Чтоб не мешали врать, заменят нас другими.
Таких как мы веками, сжигали на кострах.
Что ж ангелы поют нам голосами злыми
В хоромах золотых, что им неведом страх.
 
И в скачках незаметно, мы лучшее теряем
А сплетни, наши души, съедают словно моль.
На всём скаку затоптанных, порой не замечаем,
Вскрывая наболевшую кровавую мозоль.
 
Пусть бьются и вопят в истерике кликуши
Не ведомо глухим: Земля - наша душа!
Выносит правый мир предателей наружу
А жизнь их без души - не стоит и гроша.
 
Стихотворение построено на цитатах В. Высокого