Вынужденное приглашение

По стихотворению Сергея Бурдаева "Званый ужин"
 
Когда нас позовут на «званый ужин»
С поправкой: время позже уточним,
Мы понимаем, что визит наш там не нужен.
Наш круг не интересен. Да Бог с ним!
Себя, удерживая в рамках этикета,
Мы согласимся с ними выпить и поесть,
Не то чтоб нам по нраву, но при этом,
Конечно, скажем: «Мы почтём за честь!»
Со стороны всё выглядит прилично
Им отказать нет видимых причин.
Но понимаешь по их взгляду, как обычно:
Вас видеть, мы не очень-то хотим.