О флоте

О флоте

Аудиозапись

1.На флоте тяжелы бывают цепи,
не легкие на флоте якоря,
и бьет волна о борт и сильный ветер,
но это не тревожит моряка.
 
2.Вдруг дизель встанет вал не провернется,
и в дрейф ложиться судно вдоль волны,
и мотористу пару дней придется,
менять форсунки, поршни и узлы.
 
ПРИПЕВ: Не будет так чтоб флот остановился,
чтоб склянки задержались хоть на миг,
а надо чтоб порядок воцарился,
и знал об этом каждый ученик.
 
3.Бывает что волною смоет за борт.
бегущего по трапу моряка,
но друг его конечно же достанет,
сноровка у матросов высока.
 
4.Воды бывает пресной не хватает,
соленой чисто тело не промыть,
но капли каждый молча отмечает,
два литра на весь день должно хватить.ПРИПЕВ...
 
5.Порой подать снаряды нужно к пушке,
чтоб вовремя ударить по врагу,
и супостат сидит уже на мушке,
калибр велик и он идет ко дну.
 
6.А после вахты тихо с дальней шконки,
гитарная колышется струна,
о том как дома детские ручонки,
платочком чистят мамины глаза.ПРИПЕВ...(склянки- это колокольчик каждые полчаса бьет)