Осень

Осень
Запах тревожный первых снежинок
Рисуют туманы в хрустальной дали.
Высокое небо и розовый всполох,
Пыльцой оседающей рдяной зари.
 
Волшебная осень омыта дождями,
Влюбленными в тихую ту красоту.
Ковры золотые на фоне багрянца,
Шуршат листопадом, сгорая в золу.
 
Ветра кучерявые спорят с простором,
На крыльях уносят паруса птичьих стай.
Их крики прощальные тают в высоком и синем,
Даруя надежду на скорую встречу и светлую даль.
 
А осень осядет в душе самой сладкой истомой
И запахом терпким плодов по заросшим садам.
Слезинкой дождя и червленой короной,
Что шалые ветры колдуют кленовым годам.
 
На алых губах зачарует сок горько-сладкий
Раздавленных ягод рябин в ритуальном вине.
И будет кружить в голове звездопад звонко-яркий
И сказку нашепчет про тайну осеннюю полной луне.