Лесная колдунья. Сказка

Лесная колдунья. Сказка
Во глубине лесов дремучих
Избушка есть, не ветхая, но с крышею из мхов колючих.
Почти неразличимая на фоне тайн лесных,
Сливается с туманом под сенью елок вековых.
Колдунья в ней живет, а звать ее Ягиня,
Красавица, конечно, голубых кровей и даже, говорят, княгиня.
И черный кот при ней, с большими желтыми глазами,
На службе состоит и занят важными делами.
Краса и гордость Линя (так кота зовут), пушистый хвост
И бабочка на шее (верите, живая),
Она сама решила так и кот об этом знает.
А Линь, давно постигший дзен, на крыше возлежит спокойно
И бабочка в ту красоту вплелась достойно.
Там юркая лесная мышь кругами бродит рядом,
Но кот ее не ловит - больно надо!
Ягиня легкой поступью под песню ветра по лесам гуляет,
Все травы и цветы колдунью эту знают,
Бутоны-венчики, листочки- стебельки к ней тянут,
Получат ласку и потом не вянут.
А звери все лесные и букашки тоже,
Покой Ягини сторожат, сон не тревожат.
Она одна у них такая - незаменимая и неземная.
И при беде любой поможет словом правильным и тайной силой
И лес, наш дом, при ней живой, таинственный, волшебный и красивый.