Пир среди чумы.

Пир среди чумы.
Ковид со штаммами лютует,
Как застарелая чума,
А Запад в санкциях пирует
И сходит от войны с ума.
Плевать ему - что мало газа,
На энергетике лимит,
И нет воды для унитаза,
И есть в продуктах дефицит.
Плевать! - Валюту наштампует,
Включив резервные станки,
Не понимая, что блефует.
Но ставки очень высоки!
Важнее доказать планете
Свою слепую правоту,
Не признавая, что в ответе
За глупость, ложь и клевету!
И развивать военный бизнес,
И раздувать огонь войны,
И приближать грядущий кризис,
Ни в чём не ведая вины.
Сам Дядя Сэм чумой болеет
И пудрит мозги и умы,
И средств нацистам не жалеет
На пир войны среди чумы.
 
---
 
Иллюстрация: декорация к трагедии Пушкина «Пир во время чумы»,
Александр Бенуа, 1914 г., Третьяковская галерея, Москва.