Рассвет, проспав всю ночь, проснулся...

Рассвет, проспав всю ночь, проснулся...
Рассвет, проспав всю ночь, проснулся
С румянцем нежным на щеках.
Зарядку сделав, подтянулся
На горизонте на руках.
 
И зашагал - сверкнув очами
И выпрямляясь в полный рост -
Порозовевшими ручьями
И травами в веснушках рос,
 
Будя цветы и божьи твари,
Озера, реки и леса,
Вскрывая серость сонной хмари
И осветляя небеса.
 
За ним плыл шарик золотистый,
В лучах сжигая ночи тень.
И зарождался голосистый
И суматошный летний день.