Медленный танец
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 7
----------------------
Ты ставишь новую пластинку –
и танец медленный играет,
и нам становится не слышно,
как наше время умирает.
Нам чудится во время танца,
что вечность есть у нас для счастья.
Но вечность нам всего лишь снится,
она, увы, не в нашей власти.
Она капризней, чем удача.
Она иголкой нависает
над всею музыкою нашей,
над нашей жизнью и любовью.
И мы смутимся ненадолго,
когда закончится пластинка.
Но вновь опустится иголка –
и вмиг забудется заминка.