Все твои восемнадцать стоят меньше копейки...

Все твои восемнадцать стоят меньше копейки...
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 6
----------------------
 
Все твои восемнадцать стоят меньше копейки,
не любовь в твоём сердце, а всего лишь тоска.
Будешь вечером в парке сидеть на скамейке,
в ожидании принца или так, мудака.
 
А ему уже койку в гостинице дали,
и на точке уже дали водку ему,
он тебя позовёт в неоглядные дали,
пригласит: «Полетели. Я билеты возьму».
 
Так бурлят пузыри в пене жизни скандальной –
кто-то деньги покажет, кто-то вытащит нож.
Будешь кошкой чердачной. Будешь крысой подвальной.
По базарным торговкам побираться пойдёшь.