За что?

За что?
 
Ответьте все, кто себя чувствует свободным,
Скажите честно европейцы, ради Бога,
Кто геноцид на Украине поощряли,
За что нас восемь лет в Донбассе убивали?
 
И если что-то от людей есть в ваших душах,
Глаза раскройте и откройте ваши уши.
Скажите мне, за что безвылазно в подвале,
Мы восемь лет с детьми своими голодали?
 
Как вы там можете в своём Евросоюзе
Молчать о том, что было в Доме профсоюзов?
Ведь в нём людей в Одессе заживо сжигали,
А вы в ответ лишь поощрительно молчали.
 
За что, хочу спросить я Шольца и Макрона,
Или Ангелу Меркель – старую матрону,
Мы от обстрелов каждый день людей теряли,
И во дворах могилы для детей копали?
 
Проблема думаю я вовсе не в нацистах,
А может в тех, в чьих жилах кровь бежит фашистов?
В потомках тех, чьи деды русских убивали,
Освенцим, Бухенвальд с Дахау создавали?
 
Ведь до сих пор не успокоятся, паскуды,
Такие линднеры, борели, шольцы, дуды.
Они от ненависти, если б не боялись,
То весь народ живьём бы русский растерзали.
 
Оружием своим снабжаете фашистов,
Чтоб убивали они нас – «сепаратистов»,
Чтоб украинскую мы мову изучали,
А на своём на русском, думать не мечтали.
 
О высших ценностях орёте, как в дурмане,
А здесь консервы жрут из «Сепара в сметане»,
Но вас в Европе удивишь таким едва ли,
В Войну людей на сувениры расчленяли.
 
Спасибо Богу, что создал на свете Русь!
И что сестру ей дал родную Беларусь!
Они лишь две верны всем ценностям остались,
И защитить их перед Злом не побоялись.
Единством с братскими народами горжусь,
И Верой в них живу, надеюсь и держусь!
В.В.П.28.07.2022