Так испытайте сами всё сполна

Так испытайте сами всё сполна
 
Украинский танк в бою расстреляв
По жилым кварталам боезапас,
В суматохе всех своих потеряв,
В перелеске вышел прямо на нас.
Героям Украины было не до драки,
Они привыкли в мирных лишь стрелять,
На левой гусенице перебиты траки,
Приплыли, всё, и больше некуда бежать.
 
Он встал, и тут из люка башни вдруг возникла
В танкистский шлемофон одетая башка,
Потом за ней ремнём цепляясь появился,
Гремя железом, ствол потёртый «Калаша».
Он повернулся, чтобы было поудобней,
Не стал я целиться, тут раньше кто-кого,
Мой палец всё же оказался чуть проворней,
И пули в клочья разнесли лицо его.
 
Так и не выбравшись, висел скрестив он руки,
На пальце видно обручальное кольцо,
По пояс свесившись из танкового люка,
От автоматных пуль с раскрошенным лицом.
Я равнодушен к смерти, не считаюсь плаксой,
Но даже мне вдруг стало тут не по себе,
Когда увидел, как стекали будто кляксы
Мозги его по серой танковой броне.
 
Я разогнул уже усы кольца в гранате,
И собираясь бросить в люк, на танк влезал,
Но тут услышал: «Мы сдаёмся! Не стреляйте»!!!
Из башни кто-то вдруг истошно завизжал.
В проёме люка появилась чья-то майка
Зажатая в поднятых кверху кулаках,
Потом на божий свет полезла вся их шайка,
Попутно вытолкнув наружу труп дружка.
 
Вот объясни, за что тебе здесь дурачку,
Судьбой назначено остаться так лежать?
Зеленской мрази ведь - поганому «торчку»
На всех вас, вместе с Украиной наплевать.
Валяться будешь здесь, пока не станешь тленом,
Пока предстанет мразь на аутодафе*,
Ведь проклят он давно до пятого колена,
Россией всей и Украиной в большинстве.
 
И я подумав, перед тем как нам уйти,
От своих чуть приотстал и нож достал,
И под клёном у корней в густой тени,
Ямку вырыв, труп туда закопал.
К обломку ветки, обгоревшей чёрной костью,
Я привязал его солдатский медальон,
И на экспромтом мной устроенном погосте,
Пристроил в голову танкистский шлемофон.
 
Кто считал, сколько чьих сыновей,
Без приюта так гниют по полям?
Сколько украинских их матерей
Не смыкая глаз, не спят по ночам?
Но раз нацистами детей вы воспитали,
Благословляли их идти и убивать,
Считаю, чтобы вы всю жизнь нацизм боялись,
«Азов», Бандеру, «Правый сектор» проклинали,
Должны вы горе в полной мере испытать.
В.В.П.27.07.2022
Аутодафе* - процедура приведения приговора в действие, главным образом, публичное сожжение осуждённых на костре.