Время - кукушка...

Время - кукушка...

Аудиозапись

Время - кукушка, неприметною птицей,
Все чаще и громче кукует во сне...
Сквозь пальцы года убегают водицей,
В них солнечным зайчиком - чудо в окне.
Пригрелось по - детски, наивно - спокойно,
Так ласково щурясь щенячим глазком.
Полярное лето настойчиво - знойно,
А, значит, бродить по воде босиком...
 
Прочувствовать солнышко: теплой ладошкой
Прикасается нежно к прядям волос -
И плавит тревоги, мурлыкая кошкой,
Чего - то свое напевая под нос...
Капризным ребенком на лунной тропинке
Прокрасться к подножию снов звездных гнезд,
Там метеоритов блестящих крупинки,
Медно - желтой кометы огненный хвост.
 
Хочется вырасти, хочется зрелости -
И все в этой жизни опять в первый раз...
У небожителей пригоршень смелости
Мы с верой попросим в назначенный час.
Зерна - веснушки - дАром в память о лете
И в сказки слагать настоящего быль...
В игрушечном стареньком кабриолете
Вернемся на землю сквозь звездную пыль.