Сопливый март. (несерьёзные вариации)

Сопливый март. (несерьёзные вариации)
Несерьёзные вариации на стихотворение Чуйковой Светланы Владимировны
Стихотворение Светланы Владимировны очень понравилось - именно поэтому это вариации,
а НЕ пародия.
 
Не люблю я тебя, март сопливый,
За кривые сосульки твои.
За безмозгло-промозглое небо,
За вороньи шумы и бои.
 
За ветрянку, морзянку, капризку,
Завывалку котов, мокрый хвост,
За капельку, дрожжалку, скользилку,
За грязнилку в подъездах и злость.
 
И Нева как распутная девка
Понесёт воды вспухшие прочь -
Я лишь летом люблю её крепко
Как подругу, как брата и дочь.
 
А апрель вообще пропускаю -
И не март - и не май - чёрти что!
Только в мае как выпь замираю
И включаюсь в любви торжество