МАРТ, ПРОСТИ...

МАРТ,  ПРОСТИ...
Март, прости, я тебя невзлюбила
За простуженность, грязь, гололёд,
И за слёзы сосулек унылых,
Для которых смертелен полёт.
 
За нависшее ртутное небо
Над тяжёлой и серой Невой,
Что распухла беременной девой,
Доигравшись со снегом зимой.
 
За ветрянку метелей, чьи метки
Ты на бронзе оставил Петру.
И за то, что унылые ветки
Чёрной сетью дрожат на ветру.
 
Март, прости, не тебя полюбила.
Мне милее твой брат — нежный май,
В нём любви благородство и сила.
Ну, а ты — всех котов забирай!