Первая влюблённость

Я шла по мокрой от неба траве,
Солнце спряталось куда-то,
Вдруг, увидела вдали силуэт,
И как будто щёлкнуло, идти туда мне надо.
 
Шаг за шагом сердце билось,
А глаза будто вели в неизвестность,
Такие сны мне прежде и не снились,
Где царила такая нежная безмятежность.
 
Дождь опал холодной пеленою,
Как будто уводил назад меня,
Но желание быть, и жить с тобою,
Манило вглубь, ведя, будто бы звезда.
 
Как только я оказалась там,
То, душа чуть в пятки не ушла,
Ведь увидела тебя в самый первый раз,
И сразу поняла, что теперь уж влюблена.
 
Ливень стих, под стать уж дня,
А в душе креп и креп любви моей ураган,
Не могла больше молчать уж я,
Сказала всё, что было, ведь от тебя у меня нет тайн.
 
Проснулась я с подушкою в обнимку,
И невольно грусть, тоска овладели телом,
Но верю, найти тебя здесь мне под силу,
Как только в душе моей начнётся теплое лето...