Всё трудней...

Пищей старости является мудрость,
действуй в юности так,
чтобы старость не осталась без пищи...
Леонардо да Винчи
Всё трудней продираться сквозь годы,
С ядом жалости...с жалом ночей...
Всё труднее читать приговоры,
Беспристрастных зеркал-палачей!
Где ты...мудрость, скрижалей твердыня,
Пищей старости быть мне должна...
Будь со мною, прошу, хоть отныне,
Пока та...не сглодала меня...