НЕ ГОВОРИ МНЕ О ЛЮБВИ (III)

НЕ ГОВОРИ МНЕ О ЛЮБВИ (III)
Не говори мне о любви –
Тебе о ней известно мало.
Больное сердце не зови –
Оно достаточно страдало.
 
Ты не умеешь побеждать,
Но и проигрывать не можешь
И просишь всё с нуля начать,
И сердце бедное тревожишь.
 
Зачем? Оно и так давно
Покой навечно потеряло.
Но вместе быть нам не дано,
А от разлук я так устала!
 
Тогда уж лучше – всё как есть:
Останься памятью далёкой.
Я снова выбираю честь,
Но, Бог мой, как я одинока!..
2022