НЕ УНОСИ МОЮ ПЕЧАЛЬ (III)

НЕ УНОСИ МОЮ ПЕЧАЛЬ (III)
Не уноси мою печаль –
Я не хочу с ней расставаться.
Мне нежной, светлой грусти жаль,
Стихов, что больше не родятся,
 
Когда уйдёт из сердца боль.
 
Я боль оставлю талисманом.
Носить её в груди позволь –
Я упрекать тебя не стану
 
Ни в чём. Я выбрала свой путь –
Мой выбор пал не в пользу счастья.
Забудь меня. Но всё же будь
Моей неотторжимой частью,
 
Моим надломленные крылом,
Стрелой в насквозь пробитом сердце,
Моим несорванным плодом,
Моим недозвучавшим скерцо,
 
Полётом, прерванным, мечтой,
Стихом, и песней недопетой.
Во мне, но всё же не со мной.
Печалью, зыбким лунным светом...
 
Не уноси мою печаль...
 
26.07.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124100405028