Правда жизни

Правда жизни
"В трудах живите и любви
С надеждой, верой впереди!"
Он умирая, наставлял,
Всей правдой жизни доказал:
В светёлке солнышки виднелись,
В саду все яблоньки зарделись,
Хлеба по полю колосились,
В лугах коровушки доились,
Из печки пахло дивно щами,
Мы жить по правде обещали!
А он всё дальше говорил,
Душою тихо отходил...
Как странно,  говорят, все жили,
Тогда в Советской мы России,
Без Бога вроде в голове,
Но с правдой жизни жили все!
Отец наш был  фронтовиком,
Бессмертным стал уже потом.
В иконах весь Бессмертный Полк,
Он для меня советский Бог!
Я стал молиться иногда,
Христос ведь с нашего Полка!
На знамени серп молот в крест,
На плащанице он воскрес,
На Пасху знаменем в Берлине
И в Трептов-парке он поныне!
Пасха в 1945 году пришлась на 6 мая по новому стилю. День великомученика Георгия Победоносца – великого покровителя воинов. Победоносец и Победа. Очень символично. И сам День Победы пришелся на Светлую Седмицу, когда народ Божий празднует Воскресение Христово.