холопы
У Вашингтона есть холопы
Балбесы власти из Европы.
Науськали их на Москву,
Как моськи нам они, слону!
От санкций сами и страдают,
А Вашингтон свои снимает,
Снял на титан, в обход - на нефть,
Умеет он в карман залезть
К другим соперникам своим,
Вопя балбесам: "Победим!"
И молотком по жадным пальцам
Ударил он не по китайцам...
Американцы, в отличие от европейцев, ввели исключения из санкций или смягчили наиболее вредные санкции почти сразу, ещё весной. Но бюрократия в Евросоюзе работает намного медленнее, и там приходится формально считаться с мнением всех 28 стран ЕС, в том числе и русофобов из Польши и Прибалтики, которым на собственные страны полностью наплевать. По этой причине, – а не только из-за дефицита газа, – Европа куда сильнее страдает от санкционного рикошета, чем США. Американцы весьма успешно топят своих экономических конкурентов.